Pfirsich-Sulze.

Originalrezept:

260 g Zucker kocht man mit 7 Stück großen, geschälten und zur Hälfte zerschnittenen Pfirsichen, sowie den ausgeschlagenen Mandeln der Kerne, bis die Frucht weich ist, deckt sie zu und läßt sie kalt werden. Nachdem die Masse durchgeseiht ist, mischt man 30 g mit Wein aufgelöste Gelatine dazu, füllt sie in die Form, läßt sie sülzen und stürzt sie.

Anmerkung:

Die Mandel des Pfirsichkerns bezeichnet den Samen des Pfirsichbaums welcher sich im Harten Samenmantel des Pfirsichkerns befindet.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pfirsich-Sulze.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 292,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfirsich-sulze (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)