Originalrezept:
1 l Erdbeeren bestreut man mit 100 g Zucker, gibt den Saft einer kleinen Zitrone dazu und läßt dieses 1 Stunde stehen. Weitere 100 g Zucker werden mit 1/2 l Rahm aufgekocht und kalt gestellt. Nun werden die Erdbeeren durch ein Sieb passiert, mit dem gekochten Rahm und Zucker und 1/4 l ungekochtem Rahm vermischt und in die Gefrierbüchse gegeben.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Erdbeer-Gefrorenes mit Rahm.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 296,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdbeer-gefrorenes-mit-rahm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)