Originalrezept:
250 g Zucker werden mit 3 ganzen Eiern und etwas abgeriebener Zitrone schaumig gerührt. Dann kommen 240 g Mehl dazu. Man formt kleine Laibchen, setzt sie auf ein mit Wachs bestrichenes Blech, läßt sie 1/2 Stunde stehen und bäckt sie sehr langsam. Bevor man sie zu Tisch gibt, setzt man auf jedes Laibchen ein wenig von eingekochten Johannis- oder Himbeeren.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eier, Johannisbeeren (eingekocht), Mehl, Wachs, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskuit- Laibchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 310,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskuit-laibchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)