Originalrezept:
250 g Staubzucker rührt man mit 2 Eiweiß sehr schaumig. Dann kommen 3 Eßlöffel Hagebuttenmark und 250 g abgeschälte, geriebene Mandeln darunter und wird alles zu einem festen Teig gemacht. Ein Blech wird mit Oblaten belegt, kleine Hippchen vom Teig daraufgesetzt und diese langsam gebacken.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Hagebuttenmark, Hippen, Mandeln (gerieben), Oblaten, Staubzucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hagebutten-Makronen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 311,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hagebutten-makronen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)