Originalrezept:
280 g Zucker rührt man mit 3 Eiweiß schaumig, gibt 280 g geschälte, geriebene Mandeln, 3 Löffel Semmelbröseln, den Saft einer großen Orange, ein wenig abgeriebene Orangenschale dazu und mengt alles gut zusammen. Es werden davon kleine Kugeln auf Oblaten gesetzt und gebacken. Nach dem Erkalten glasiert man sie mit einer Mischung von Orangensaft, Arrak und Staubzucker.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Arrak, Eiklar (Eiweiß), Mandeln (gerieben), Orangensaft, Orangenschale (Abrieb), Semmelbrösel, Staubzucker, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Orangen-Makronen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 314,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=orangen-makronen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)