Feine Prager Lebkuchen.

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 322

Herkunftsbezeichnung(en): Prag

Originalrezept:

12 Eiweiß schlägt man zu steifem Schnee, dann gibt man 350 g gewiegte, gebräunte Mandeln, 500 g Zucker, 125 g fein geschnittenes Zitronat, 20 g Zimt und zuletzt 250 g Mehl dazu. Alles wird gut vermengt und auf Oblaten gestrichen und wie in voriger Nummer verfahren.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Feine Prager Lebkuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 322,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=feine-prager-lebkuchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)