Originalrezept:
Dieselben legt man 2 Tage in frisches Wasser, indem man das Wasser einige Male wechselt und kocht sie darin halbweich. Dann kocht man Zucker ziemlich dick ein, gibt die Schalen hinein und läßt sie unter öfterem Umrühren schön gelbbraun werden. Davon kann man kleine, runde Blättchen schneiden oder ausstechen und diese zum Verzieren von Torten verwenden. Auch sind sie gut, fein zusammengewiegt, an Hefenteig oder Puddings.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pommeranzenschalen zum Verzieren.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 340,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pommeranzenschalen-zum-verzieren (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)