Originalrezept:
Man pflückt schöne, reife Kirschen oder Weichseln von den Stielen und kocht diese mit Wasser, Zucker, etwas Zitronenschale und einem Stückchen Zimt 12—15 Minuten, nimmt sie heraus, kocht den Saft noch dicker ein und gibt ihn dann über die Kirschen. Kocht man einen Löffel Weinessig mit, so werden sie sehr pikant und lassen sich länger aufheben. Zu Weichselkompott läßt man den Essig weg.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Kirschen, Wasser, Weinessig, Zimt, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschen- oder Weichselkompott.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 354,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschen-oder-weichselkompott (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)