Rezeptliste:
- Aal= Fisch heiß oder blau abzusieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aal= Ruppen unter sauern Kraut zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Aalen= fisch / in saurer oder süsser Capry= Brühe / mit wol Lemoni. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aalenfisch / in unzeitigen Agres= oder Weintrauben= Brühe - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aalenfisch / ohne Haut abgesotten / mit einem Überguß von weisser Butter= und Capry= Brühe / etc. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aalfisch / gelb eingemacht / in Petersil / Butter und Erbes= Brühe / mit gut Gewürtz / wenig Eßig oder Wein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aalfisch abgezogener / zerstuckt / heiß abgesotten / und in süß= und saurer Mandel= und Weinbeer= Brühe gegeben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aalfisch= Rollen gedämpffter / oder auf dem Rost zu braten / auf Mäyländisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aber höchten in Petersill. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ain Polnische Suppen über Fisch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Äll fisch. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Alloze à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- ANbieß trucken abgesotten fein blaw. - Ein new Kochbuch (1581)
- Anguille à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Anguille de mer à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Äsch in Putter. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Auf ein andern formm. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Autre façon de Lottes, que l’on met à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Barbeaux à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Barbeaux en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Barben zu sieden. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Barbuës en castrolle. - Le cuisinier françois (1651)
- Beißker mit Sardellen. - Die Hausköchin (1867)
- Bersig im Senff. - Ein new Kochbuch (1581)
- Blau=gesottene Forellen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Breitlinge frisch zukochen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Bükklinge zusieden. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Carpes à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Coppen / Dollen / oder Groppen / abgesottner / in weiß= oder gelber Butter= oder Dotter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Coppen / Dollen / oder Groppen blau / oder heiß abzusieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Den Gepfärzen höchten in Khrön Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Den labertan zu richten - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Die Koppen trucken abgesotten fein blaw. - Ein new Kochbuch (1581)
- Ein Aal in einer Butter=Brühe. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Aal in einer gelben Brühe. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein andere Prüe. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein blau=gesottener Aal / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein blau=gesottener Aal / auf noch andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein blau=gesottener Aal /in einer Citronen = Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein blau=gesottener Aal in einer Citronen=Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Gedämpffter Karpff / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Gedämpffter Karpff. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gehackter Hecht in einer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Geßelchten lax Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein haußen einZumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Ein Hecht im Oel gesotten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht im sauern Kraut. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in Bayerischen= oder Pfetter= Rüblein. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in Böhmischer= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer braunen Zwiebel=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Cappern= Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Cappern= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Citronen= Brüh / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Citronen= Brüh / auf noch andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Citronen= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Erbsen= Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Erbsen= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer gelben Brühe. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Ein Hecht in einer Knoblauch= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Polnischen Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Polnischen Brüh / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Polnischen Brüh / noch auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Polnischen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Rosmarin= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Salbey= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Speck= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer weissen Citronen= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in einer Zwiebel=Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in Englischer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in Frantzösischer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in gelber Limonien= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in Niederländischer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in Ungarischer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in weisser Limonien= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in weisser Oesterreichischer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht in Zwiebeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht mit Krebsen . - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Hecht mit Peterlein= oder Petersilien= Wurzeln zu sieden. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Höchten Zukhochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Kärpfen in einer Weissen brie Guett Zukhochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Kärpfen Zu khochen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Ein Karpff in einer gelben Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Limonien= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Negelein= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Petersilien= oder Peterlein= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Rosmarin= Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Rosmarin= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer süssen schwartzen Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer süssen schwartzen Brüh / auf noch andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer süssen schwartzen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Ungarischen Zwiebel= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Weixel= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpff in einer Zwiebel= Brüh auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Karpffen in einer schwartzen Zwiebel= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Stockfisch im Kern oder süssen Ram. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Stockfisch im Peterlein oder Petersilien. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Stockfisch in einer Butter= Brüh / mit Mostart oder Senff. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Stockfisch in Petersilien oder Peterlein / auf andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Hecht im Oel zu sieden / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Lax kalt zu essen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Lax zu sieden. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Stockfisch zu kochen / auf andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Stockfisch zu wässern und zu zurichten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Stockfisch zu zurichten / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Eingemachte Ruthen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Eingemachte Ruttenleber. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemacht Schleyen fein saur / es sey gelb oder weiß. - Ein new Kochbuch (1581)
- Eyngemachten Aal in einem Mandelgescharb. - Ein new Kochbuch (1581)
- Forellen / in einer Oliven=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen in einer Aepffel=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen in einer Citronen=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen in einer Citronen=Brüh/mit Eyerdottern. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen in einer Knoblauch=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen in einer Oel=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen wie einen Stockfisch zu blättern. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen=oder Hechte / in einer Austern=Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Frische Salmen / auf andere Art zu zurichten / so lang auf zu behalten. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Frische Salmen / auf noch andere Weise zu sieden. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Frischen Stint. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Gang=Fischlein zu kochen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebratene Hausen eyngedämpfft mit Zwibel vnd Wacholderbeer / oder mit Limonien fein breit geschnitten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gedämpffte Hechtlein in Rosmarin. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gedämpffte Ruppen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gelb auff Ungerisch eyngemacht fein süß / oder mit Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gelb eyngemacht saur mit Zwibeln. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gespickte Hecht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Grenost en castrolle. - Le cuisinier françois (1651)
- Grundeln / heiß oder blau abzusieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Grundeln gesottner / in der Butter= Brühe / oder mit einem weissen Uberguß - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Grundeln schön blau und heiß gesotten / in gelber Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Grundl in einer schwarzen Nägel suppen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Guette Forellen in lemony brie Ein Zumachen - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Härring einzu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Haussen an den Fleisch= Tagen / gespickter zu braten / im Ofen / oder Casserol / mit einer Dardoffeln= oder Schwammen= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / auf Pohlnisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / im Butter / Dardoffel= oder andern guten Oel gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / in Dardoffeln / ausgelößten Austern / und guten Schwammen zu dämpfen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / mit Aalen durchzogen / zu dämpffen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / mit Butter / oder Oel / aufgeschmeltzter zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / so angelegt / sammt disen nach= benannten Speisen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / weiß / in gelber Zwibel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht anderst / auf Pohlnisch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht anderst / in Speck und Zwibel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht anderst / mit Petersil= Wurzeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht angelegter von seinem Brät gehackt / und dessen Veränderungen / ist auch bey den Suppen zu finden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht auf Niederländisch in weisser Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / in brauner Karpffen= jus , mit einem guten Ragu und Maurachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / in einer Knoblauch= oder Sardellen= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / in einer Pflaumen= Spendling= oder Zwetschgen= Brühe - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / in einer Pomerantzen= Brühe / mit Capry und Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen in saurer und süsser Capry= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner / in Cucummern / oder von Morchen / und sauren Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner / in gelben Kreen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner / in saurem Kraut / mit sauren Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner / mit gerösten Zwibeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gedämpfft / mit Capry. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in einer Sardelln= Brüh auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hecht in Frantzösischer Brüe. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Hecht in gelben Kreen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in gelber Brühe von hart= gesottenen Eyern. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in gelber Lemoni= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in gelber Petersil= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in unzeitigen Agres / oder Weintrauben einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in weiß / oder gelber Austern= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht in weißer Brüe. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Hecht in weisser Sardellen= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht weiß / in schöner Krebs= Brühe / oder Gulli. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht= Brät / oder Gehäck / in Tuch gebundner / als wie ein englischer Knopff / gesottner. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht= Eingerührts. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht= Magen und Leber gut einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechte im Oel zu sieden / auf welsche Manier. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Hechte so geräuchert / oder geselcht / zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechten in Oel gedünst. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hechten mit Austern - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hechten mit Sardellen gespikt. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- HEiß abgesotten fein blaw. - Ein new Kochbuch (1581)
- HEiß abgesotten fein blaw. - Ein new Kochbuch (1581)
- Hering zu dämpffen in Butter / oder Oel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Höchten im Khraut. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- höchten in gehäkh. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- höchten in khrönn. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- höchten in Lemonÿ. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Höchten in Polnischer Suppen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- höchten in Puter. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- höchten in Senff. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Huechen Zu khochen in einer Lemony brie - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Karpfen in Oel gedünst. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Khärpffen in Cäpueiner Suppen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khärpffen in einer schwarzen Prüe Zu machen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khärpffen in schwarzer Suppen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khärpffen schen abzu sieden. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Khöllhöchten Zumachen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Lachs / oder Rhein= Salm / der eingesaltzen / mit Senff / oder Mostart. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / der gesaltzen / in weisser Capry= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / frischer / oder auch geräuchert in sauren Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / geselchter / in durchgetriebener Erbsen= Brühe / oder gelb. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / so eingesaltzen / abgesottner einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / so geräuchert / gesottner / gezupfft / u. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / so geräuchert / oder geselcht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / so gesaltzen / in gelber Zwibel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / warmer. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / wie junge Hünlein eingemacht / in Lemoni / unzeitigen Agres / oder Weintrauben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm frischer / in Austern= oder Müschelein= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm frischer zerstuckt / mit Zwibel / Knoblauch und Wein gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm heiß abgesotten / kalter / mit Zusatz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm heiß abzusieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm heiß= gesottner gezupfft / mit Dardoffeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm in Senff. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm in Teutscher / weisser Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm in weisser Butter= Brühe mit Capry. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm mit einem weissen Überguß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm mit Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm mit Zwibeln und Lemoni gelb gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm zu Fricantoen gemacht / und gut gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm= Rogen / anderst einzumachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm= Rogen kalter zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs auf holländiſche Art. - Die Hausköchin (1867)
- Lachs und andere dergleichen Fisch / auf welsch gut zu sieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs= oder Rhein= Salm frischer zu Presolen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs= oder Rhein= Salm= Rogen zum sieden / und in einer weissen / oder rothen Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Laittances en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Lamproye en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Lax Ferchen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Limandes en castrolle. - Le cuisinier françois (1651)
- Linguadale in Oel / oder Butter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lottes en castrolle. - Le cuisinier françois (1651)
- Lottes en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Man mag auch Zindel auff Vngerisch gelb eynmachen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Muſcheln. - Die Hausköchin (1867)
- Nasen geschuppter / mit Kümmel abgesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Nasen heiß abgesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Neunaugen / in Erbes= oder Butter= Brühe / auch zu Zeiten fricassirt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Neunaugen / wie man sie allhier fangt / oder bekommt / seynd klein / aber wolgeschmack / und richtet man sie / wie folgt: - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Neunaugen mit Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Noch ein auf andere Art zugerichteter Stockfisch. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Noch ein blau=gesottener Aal. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Noch ein Hecht in einer Sardelln= Brüh / auf eine andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Noch einen Stockfisch zu kochen / auf andere Weise. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Parm / heiß abgesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Parm / zum Kollen / wann er groß ist. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Pfrilln in buter. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Plateiß in grüen Arbeiß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Preinte höchten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Roll= Würstlein vom Lachs / oder Rhein= Salm. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rouget en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Rutten / in gelber Butter= Brühe gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten abgeschleimter zu dämpffen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Rutten mit ausgelößten Austern / Müschlein / oder andern Zusatz zu dämpffen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten mit Austern. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Rutten= Leber in Butter / oder Oel / frischer gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sälbling oder Ferchen Zukhochen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Sangel - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sardellen Zukhochen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Saumon à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Schlein / auf welsche Manier / blau und weiß abzusieden. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein / in Oel / oder Butter gedämpfft. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein abgesottner / die Haut abgezogen / mit braunem Sardellen= Butter. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein abgesottner / in abgegoßner Butterbrühe mit / oder ohne Senff. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein blau / oder heiß abgesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein gesottener / mit einem Uberguß zu geben / weiß. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein in Öel. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Schlein= Fisch / oder Schlein / blau / oder heiß abgesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schwartz auff Ungerisch eyngemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Soies à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Stockfisch / auf Capucinerisch zu dämpffen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockfisch / gedämpffter / noch besser in Oel / oder Butter / mit Zwibel / Knoblauch / Rosmarin / Lorbeer=Blätter / Pfeffer / Imber / Muscatnuß / und klein=gehackten Sardellen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockfisch in Senff / Butter und weniger Erbesbrühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockfisch in süsser Rambrühe / oder Milch. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stokfisch in Milchreim gedünst. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Stokhfisch in Öel gedempfft. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- To Stew Carp - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Stew Cod - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- To Stew Herrings - Mrs. Eales Compleat Confectioner (1718-1742)
- Trucken abgesotten blaw. - Ein new Kochbuch (1581)
- Trucken abgesotten fein blaw / ist auch gut. - Ein new Kochbuch (1581)
- Trucken abgesotten fein blaw. - Ein new Kochbuch (1581)
- Turbot en castrolle. - Le cuisinier françois (1651)
- Vilain à l’estuuée. - Le cuisinier françois (1651)
- Vilain en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Visch in Buter Zukhochen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Vom Lachs und Rhein= Salm. Bestehend in 39. Veränderungen der Speisen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Vom Plateiß. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Waller gebachen / in einer braunen Karpffen= jus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Waller in Oel / oder Butter gedämpfft / mit einer Capry / oder andern sauern Brühe von Wein / oder Eßig. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Weiß eyngemacht mit Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weiß eyngemacht mit Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weiß eyngemacht mit sauren Limonien. - Ein new Kochbuch (1581)
- Weiß im Speck. - Ein new Kochbuch (1581)
- Wider auf ein andern Formm. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Wie man ein Waller ein machen solle. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Zoteten höchten. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- [Aal sauer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Aal schwartz eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Bersig in einer Brühe.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Bersig saur eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Ein Gallrat von den Karauschken.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hecht blaw abgeseudt]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Hecht in saur Brüh]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karauschke pikant.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karauschken in der Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kölhecht auß dem Bersig.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nasen blaw abgesotten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nasen mit Limonien.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nerffling fein blaw.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nerffling gebraten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Neunaugen in Brühe.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Neunaugen süß gesotten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Neunaugen süß gewürtzt.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rutten auf Polisch.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rutten gedünstet.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rutten im Karpffenschweiß.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Rutten in der Brüh.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schleyen weiß gekocht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Zindel blaw mit frischer Butter.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Zindel mit Erbsbrüh.] - Ein new Kochbuch (1581)