Quitten in Zucker.

Originalrezept:

Die Quitten werden geschält, jede in 6—8 Teile zerschnitten und vom Kernhaus befreit. Dann kocht man die Schnitte in reichlich Wasser weich und gibt dazu die Schalen und die ausgeschnittenen Kernhausteile nebst den Kernen; denn dieses gibt das Aroma und die schöne, rötliche Farbe. Sind die Quittenschnitte weich, nimmt man sie aus der Brühe und gibt sie einstweilen in das Einmachglas. Die Brühe nebst einer Obertasse guten Weinessig kocht man noch ungefähr 1/2  Stunde, worauf man sie durchseiht. In diese Brühe gibt man 250 g Zucker auf 500 g Schnitte. Hierauf gibt man die Schnitte wieder in die Brühe, kocht sie noch 10 Minuten und füllt sie in die Gläser.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Quitten in Zucker.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 387,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=quitten-in-zucker (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)