Zwetschgen mit Zucker und Essig.

Originalrezept:

2 Kilo Zwetschgen zerteilt man, gibt die Kerne heraus und schichtet sie in das dazu bestimmte Einmachglas. Dann kocht man 1/2  Kilo Zucker mit 1/4  l Weinessig dick und gibt denselben heiß löffelweise über die Zwetschgen. Dieselben ziehen über Nacht von selbst viel Saft. Diesen Saft gießt man am nächsten Tage ab, kocht ihn einigemal auf, gibt die Zwetschgen aus dem Glas dazu und läßt beides bis zum Siedegrad kommen. Dann füllt man das Ganze in die reinen Gläser und verbindet sie erst am nächsten Tag.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zwetschgen mit Zucker und Essig.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 394,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zwetschgen-mit-zucker-und-essig (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)