Originalrezept:
Ungefähr 100 Stück kleine oder auch mittelgroße Gurken werden sehr rein gewaschen, abgetrocknet und reihenweise mit Gurkenkraut, Weinblättern und weißen Pfefferkörnern in Gläser gelegt und abgekochter Weinessig darübergegossen, so daß derselbe über den Gurken steht. Das Glas wird fest mit Pergamentpapier zugebunden.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Gurken (klein), Gurken (mittelgroß), Gurkenkraut, Pfefferkörner (weiß), Weinblätter
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kleine Essiggurken.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 402,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kleine-essiggurken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)