Dunstobst auf andere Art.

Originalrezept:

Die Behandlung dieser Art Dunstobst ist dieselbe wie in voriger Nummer, nur wird dazu gekochtes Zuckerwasser genommen. Auf 1 l Wasser nimmt man 250 g Zucker, kocht denselben 10 Minuten lang und gießt die Flüssigkeit über das in Gläser eingefüllte Obst. Zu Früchten, welche selbst Saft ziehen, wie Kirschen, Weichsein, Amarellen, Zwetschgen und Beeren füllt man das Glas nur bis zur Hälfte mit Zuckerwasser, jedoch zu Früchten wie Birnen, Aprikosen usw. muß dasselbe über die Früchte Zusammengehen. Die Gläser sollen jedoch zweifingerbreit frei bleiben.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Dunstobst auf andere Art.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 406,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dunstobst-auf-andere-art (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)