Kartoffelnudeln mit Topfen.

Originalrezept:

1 Kilo frisch gekochte Kartoffeln drückt man durch die Presse oder Maschine, gibt 2 Eier, einige Löffel Mehl, 2 Löffel Grieß, etwas Salz und 4 Löffel Topfen dazu, macht dem Teig tüchtig ab, formt fingerdicke Nudeln daraus und bäckt sie in einer gut ausgestrichenen Pfanne auf beiden Seiten schön gelbbraun.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kartoffelnudeln mit Topfen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 410,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kartoffelnudeln-mit-topfen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)