Originalrezept:
Frischgekochte Kartoffeln werden warm zerdrückt, etwas Salz und etwas Pfeffer, sowie geröstete Semmelbröckeln dazu gegeben und kleine, flache Kücheln davon geformt. Eine Backpfanne wird gut mit Fett ausgestrichen, die Kücheln reihenweise hineingelegt und im Rohr auf beiden Seiten schön gelbbraun gebacken. Gibt man etwas Speckgrieben (Grammeln von ausgelassenem Speck) daran, so werden sie viel besser und weicher.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Grieben, Kartoffeln (gekocht), Pfeffer, Salz, Semmelwürfel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kartoffel-Kücheln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 412,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kartoffel-kuecheln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)