Originalrezept:
Frischgekochte Kartoffeln drückt man durch die Maschine, gibt Mehl, 2 Eier, 2 Löffel Zucker und wenig Salz dazu und arbeitet davon auf dem Nudelbrett einen feinen Teig. Derselbe wird ziemlich dünn ausgewalkt, mit gerösteten Semmelbröseln und Zucker bestreut, mit frischen, in die Hälfte zerschnittenen Zwetschgen belegt, zusammengerollt und in einer gut mit Fett ausgestrichenen Pfanne gebacken.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Eier, Fett, Kartoffeln (gekocht), Mehl, Salz, Semmelbrösel, Zucker, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kartoffelstrudel mit frischen Zwetschgen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 413,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kartoffelstrudel-mit-frischen-zwetschgen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)