Abguß

Aus: Die Hausköchin (1867), 01-15

Originalrezept:

Zu dieſem werden bloß Dotter genommen; wie viel Taſſen Suppe man bedarf, ſo viel Dotter werden in einem Töpfchen mit einem Stückchen Butter und ein Stückchen Muskatenblüthe mit kalter Suppe abgerührt, kochende Rindſuppe darauf gegoſſen, abgequirlt und ebenfalls in Schalen aufgetragen. Auch kann man die Suppe früher mit Makarony einkochen und mit Dottern abquirlen; dann wird ſie aber auf Tellern wie gewöhnliche Suppe gegeſſen.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Abguß", in: Die Hausköchin (1867), 01-15,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abguss (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)