Originalrezept:
In der Rindſuppe koche zwei ſchöne Kohlhäupeln, dann ſchneide ſie fein, laß ſie mit ein bischen kleingeſchnittenem Kernfett auf einer Kaſſerolle ein wenig dünſten und würze ſie mit geſtoßenem Pfeffer; dann laß es überkühlen, gib es auf eine Schüſſel, ſchlage dazu 3 Eier, ſalze es ein wenig, gib dazu den vierten Theil einer abgeriebenen, in Milch geweichten ausgedrücktenu Semmel, treibe es recht ab und backe Pfanzerln wie die vorigen; dann ſchneide ſie auf Viertel und gieße darüber eine gute Suppe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Eier, Kohl, Milch, Pfeffer, Rindernierenfett, Salz, Semmeln, Suppe
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kohlpfanzeln", in: Die Hausköchin (1867), 01-37,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kohlpfanzeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)