Roſtbraten. [1]

Aus: Die Hausköchin (1867), 02-02-1

Originalrezept:

Roſtbraten wird auf dreierlei Art bereitet: gekocht, geröſtet und faſchirt.
1) Zum Kochen muß der Roſtbraten vom Fleiſchhacker gerade ſo dünn geſchnitten werden, wie zu Karbonadeln, dann wird er, nachdem er mit dem Meſſerrücken gehörig geklopft wurde, in eine Knoblauchſuppe gelegt, darin weich gekocht und entweder mit Kren oder mit Lemonieſaft gegeſſen; man kann auch, damit er zierlich ſei, geröſtete Semmelbröſeln daran thun.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Roſtbraten. [1]", in: Die Hausköchin (1867), 02-02-1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rostbraten-1 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)