Originalrezept:
Hacke Zwiebel klein und laß ſie in guter Rindſuppe aufkochen; dann treibe eine abgeriebene, im Waſſer geweichte ausgedrückte Semmel mit ein bischen fein pulveriſirtem Safran und einem Stückchen Butter ab, gieße die Zwiebelſuppe darüber, quirle es ab, brenne es mit dünner gelblicher Einbrenn ein und gib es zur Tafel.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Einbrenn (gelb), Rindsuppe, Safranpulver, Semmeln, Wasser, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gelbe Zwiebelſoß.", in: Die Hausköchin (1867), 03-10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gelbe-zwiebelsoss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)