Originalrezept:
Die rothen Rüben müſſen zuerſt rein abgewaſchen und ganz weich gekocht werden, dann werden ſie ſauber geſchält, auf Scheiben geſchnitten und in ein Gefäß gethan, dazwiſchen werden einige Scheiben Kren gelegt und Fenchel dazwiſchen geſtreut, dann guter Weineſſig darauf gegoſſen. In 24 Stunden ſind ſie zum Gebrauche geeignet.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Fenchel, Kren (Meerrettich), Rote Rüben (Rote Bete), Weinessig
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rothe Rüben einzulegen.", in: Die Hausköchin (1867), 03-14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rothe-rueben-einzulegen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)