Originalrezept:
Kleinem, rundem, mürbem Gebäcke reibt man die Rinde weg, schneidet einen Deckel herab, höhlt sie aus und bäckt sie in Schmalz. Dann macht man ein Ragout von Erbsen, Spargel, Schwämmen, Fischfleisch und Krebs schweifen, füllt die gebackenen Semmeln voll, deckt den ebenfalls gebackenen Deckel darauf und gibt sie in gestoßene Fischsuppe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Erbsen, Fischbrät, Fischsuppe, Krebsschwänze, Pilze, Schmalz, Semmeln, Spargel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Semmelkrapfel mit Ragout.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.070/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelkrapfel-mit-ragout-2 (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)