Originalrezept:
Man treibt 4 Loth Krebsbutter mit 2 Eiern ab, aber nicht lange, sonst verliert sie die Farbe, gibt in Milch geweichte Semmelschmolle, klein geschnittene Krebsscheeren und Schweife und Salz dazu, füllt es in einen ausgebröselten Model und siedet es in Dunst.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Krebsbutter, Krebsfleisch, Milch, Salz, Semmelbrösel, Semmelschmollen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Krebspfanzel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.070/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebspfanzel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)