Semmelſchnitte mit Sardellen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 04-2

Originalrezept:

Reibe die Semmeln ab, ſchneide ſie in dünne Scheiben, ſchmiere ſie mit friſcher Butter, lege auf eine jede Scheibe die zwei Hälften einer geputzten Sardelle, beſprenge ſie mit zerlaſſener Butter und beſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde; nun lege ſie auf einen Teller ſchön zierlich, ſtelle ſie in eine heiße Röhre und laß ſie ſchnell durchwärmen, dann ziere ſie herum mit Lemonievierteln und trage ſie vor dem Rindfleiſche auf.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Semmelſchnitte mit Sardellen.", in: Die Hausköchin (1867), 04-2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=semmelschnitte-mit-sardellen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)