Aſſieten nach der Suppe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 04-6

Originalrezept:

Schneide Semmeln auf dünne Scheiben, hacke Hühner- oder Kalbsleber fein, gib ſie auf feingehackte gelbgeröſtete Zwiebel, ſalze es, gib dazu ein bischen feingeſchnittenen Speck, 2 mit Butter abgetriebene Sardellen und laß es ein wenig aufdünſten, dann ſchmiere damit die Semmelſchnitzeln und trage ſie vor dem Rindfleiſche auf.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Aſſieten nach der Suppe.", in: Die Hausköchin (1867), 04-6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=assieten-nach-der-suppe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)