Grüne Fiſolen mit Lammfleiſch.

Aus: Die Hausköchin (1867), 05-14

Originalrezept:

Von jungen Fiſolenſchoten ſchneide die Spitzen ab und die Schoten laß in Salzwaſſer kochen; indeſſen mache eine weiße Einbrenn, gieße entweder Rindſuppe oder die Suppe, worin das Lammfleiſch kocht, daran, und rühre es wohl ab, daß es eine rechte Dicke hat; dann richte zierlich geſchnittenes Lammfleiſch und die Bohnenſchoten in ein reines Reindel, ſeihe die Soß daran, würze es mit Muskatenblüthe, laß es noch ein bischen aufkochen und gib es zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Grüne Fiſolen mit Lammfleiſch.", in: Die Hausköchin (1867), 05-14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gruene-fisolen-mit-lammfleisch (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)