Rezeptliste:
- Aalenfisch / auf obige Weiß / mit der Haut / Stuck= weiß heiß abgesotten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Aeschen zum Bachen / in Oel / oder Schmaltz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ain höchten in ainer öllsupen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Ain höchten oder ferchen / in ainner zitronni Suppen. / - Dückher Kochbuch (1654)
- Also kanstu die Austern zurichten. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auch Rutten zum Braten / vnd Pfeffer darvnter gemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auch zum backen / zum eynmachen / oder zum Pfeffer. - Ein new Kochbuch (1581)
- Auß den schönen grossen Foren kan man auch Kärpelein machen auff diese manier. - Ein new Kochbuch (1581)
- Austern gut zu bachen / in Oel oder Schmaltz. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Autre façon. - Le cuisinier françois (1651)
- Brandsino mit Oel gedünstet. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Bratwürst vom Lachs / oder Rhein= Salm. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Bükklinge in einen Pfannekuchen. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Carpe fritte en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Coppen / Dollen / oder Groppen zu bachen - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Den gebachenen Stockhfisch zu machen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Diese gute Fischlein werden auch in heis= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Dreyerley Essen von einem Fisch / daß doch der Fisch nach beduncken gantz bleib. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Dreÿ laÿr essē vō ain visch - M I 128 (15. Jhdt.)
- Ein aus Schmaltz gebachener Karpff. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gebachener Hecht in einer Knoblauch= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gebachener hecht in einer Lorbeer= Brüh.. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gebachener Hecht. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gebachener Karpff im Oel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein gebachner Aal. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Gebackens von Krebsen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Ein gebratener Aal. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein geschabter Karpff. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Krebs= Euter / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Ein Krebs= Euter. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Einen Rumbl zu Khochen - Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735)
- Esperlans en ragoust. - Le cuisinier françois (1651)
- Farceschnitzchen. - )
- Farcirtes von Fischen. Paulaner Würste, - Die süddeutsche Küche (1858)
- Forellen in Oel zu bachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Forellen werden auch - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Forellen werden auch in Pasteten einge= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Gebachene Grundeln / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Grundeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Grundeln. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Hechtlein in einer Rosmarin= Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Heringe. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Krebs in einer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Krebse. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Pärschen oder Pirsinge in einer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Pirsinge in einer Brüh / auf andere Art. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Pirsinge in einer Polnischen Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Pirsinge. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebachene Ruppen in einer Brüh. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebacken Grundel. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebacken in einem Zwibelgescharb. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebacken Karauschken mit Krähn oder Merrettich. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebacken Koppen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebacken Schleyen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebacken Schretzel. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebacken Steinbeisser. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebacken. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Fische. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gebackene Flußfische. - Die süddeutsche Küche (1858)
- Gebackene Hecht in Merrettich oder Krähn. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Karpffen im Pfeffer. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Karpffen mit Zwibelgescharb gemacht. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Krebs. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Krebſe. - Die Hausköchin (1867)
- Gebackene Kressen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Pfrillen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackene Ruppen im Oel. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Gebackene Sangel. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gebackener Hecht mit Muſcheln. - Die Hausköchin (1867)
- Gebackener Karpfen. - Die Hausköchin (1867)
- Gebackener Stockfiſch. - Die Hausköchin (1867)
- Gebakkene Krebse. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Gebakkene Krebse. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Gebakkene Krebse. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Gebratene Schleyen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Gefülleter Hecht. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Gesotten Rogen mit Oel gebacken. - Ein new Kochbuch (1581)
- Groppen werden gebachen wie Grunde= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Grundeln / gebachner in Schmaltz / oder Oel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Grundeln auf andere Art. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Haussen / in brauner Zwibel= Brühe - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Haussen in Oel gebachen / in guter Knoblauch= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / gebachen in einer frischen Cucummern= oder von Morchen= oder Erbsen= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / mit Aalen gespickter / zu braten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht / und andere dergleichen Fisch / auf welsch zu braten / mit Oel und Capry. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / in guter / gelber / süsser Citronen= oder Limoni= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / in Maul= Beer / Johannes= Beerlein / Kütten= oder durchgetriebenen Pflaumen= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachen / mit einer Austern= oder Müschelein= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner / in einer durchgetriebenen Birn= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner / in einer süssen / durchgetriebenen Mandel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner / zu mariniren / und kalter / oder warmer zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebachner in Spinat. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebraten / in einer köstlichen Pomerantzen= oder Lemoni= Brühe zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gebratner / mit einer Capry= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hecht gekolter / und zwar der Beste. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechten / ein Stuck / auf dreyerley Manier / auf eine Schüssel zu geben / wie es die Niederländer machen . - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Hechten mit Mandel=Kren - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hechten mit Mischerln - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Hering wol gewässert und getrücknet / in Schmaltz oder Oel gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Huistres en baignets. - Le cuisinier françois (1651)
- Huistres rosties. - Le cuisinier françois (1651)
- In einem Pfeffer wenn sie gebacken seind. - Ein new Kochbuch (1581)
- Karpfen in gelber Soß. - Die Hausköchin (1867)
- Karpfen mit Scher=Rübeln. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Karpfen mit Wein und Sardellen. - Die Hausköchin (1867)
- Karpffen stuckweiß geschnitten/gewaschen - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Karpffen= Milch / abgesottner zum Paffösen / wie Hirn= Schnittlein / in Eyern umgekehrt / aus Schmaltz gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Kräpflin von Fisch=Eingeweyd. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Krebs abgesottner / ausgelößt / in abgeschlagenen Eyern / mit klein= gehackten Petersil= Kräutlein umgekehrt und ausgebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs abgesottner / ausgelößt / mit Scheeren und Schweiff aus Eyern gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs aus Taig gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs gesottner und ausgelößter / daß Scheeren und Schweifflein beysammen bleiben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Krebs-Knöpflin. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Krebs-Kräpflin. - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Küchlin von Krebsen. - Kunst und Wunderbüchlein (1631)
- Lachs / oder Rhein= Salm / anderst durchgetrieben zu einem Schüssel= Mus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / frischer zum Gehäck. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm / zum Braten / absonderlich die Schweiff= Stuck. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm gebachen / in süsser Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs / oder Rhein= Salm gesottner / zu einer durchgetriebnen Coullie. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Lachs= oder Rhein= Salm= Gehäck / in die runde Semmeln zu füllen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Laittances de carpes frittes. - Le cuisinier françois (1651)
- Linguadale anderst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Linguadale gebachner / in einer Knoblauch= und Kümmel= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Linguadale gebachner. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Man mag die auch bachen oder braten/ - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Neun=Augen bakken. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Neunaugen / aus Schmaltz oder Oel gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Neunaugen zu bachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Oder es werden die Häring durch ein - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Öllfisch Warmb Zukhochen. - Kochbuch des Carolus Robekh (1679)
- Orffen oder Roht=Augen zu bakken. - Die wol unterwiesene Köchinn (1697)
- Plateis aus Oel / oder Schmaltz / mit Meel gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Plateis mit Meel ausgebachen / seynd gut in allerhand guten gelb= und braunen Brühen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Praxen gebachner / in der Oel= oder Butter= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Praxen in Oel / oder Schmaltz / mit Meel bestreuter zu bachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Ruffolchen werden auch in Salz vnd Mehl - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Rutten ausgebachen / mit Dardoffeln / oder andern Schwammen / in brauner Karpffen= jus, Zwibel / oder Sardellen= Brühe zu kochen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten gebachner / in einer süssen Wein= Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten gebachner / in süsser Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten gebachner / oder auch gesottner / in weissen / oder gelben Kren. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Rutten gebachner. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling / oder Ferchen / gebachen / oder gebraten / mit einem Eingemächt / warm / oder kalter zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling / oder Ferchen / gebachen in die Schüssel gelegt. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling / oder Ferchen ordinari gebachen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling und Ferchen / wie der Kol= Hecht zugericht. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling und Forellen gebachen / in allerhand süß und saurer Brühe. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Salbling und Forellen gebachen / in brauner Karpffen= jus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schaden gebacken. - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Schildkrotten ausgebrennter in brauner Karpffen= Jus. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein / gebachner in süsser Wein= Brühe / mit Dattlen / und abgezognen Mandeln. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein / wann sie groß seynd / gefüllter zu braten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein gebachner / in die Pasteten einzurichten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein gebachner / in guter Citroni= Brühe - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein gebachner / in sauren Ram. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein gebachner / in süsser Weixel= Brühe / etc. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schlein gebachner / trucken zu geben. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schnecken zu bachen. - Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691)
- Schratzen / oder Perschling / mit Meel / in Oel / oder Schmaltz zu bachen / seynd eine der köstlichsten Bach= Fischen. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Schratzen / oder Perschling / zu kollen / wie die Hechten. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Sie werden auch geschüpt/ oder ohnge= - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Sie werden sonst gemeiniglich mit Salz - Koch-Buch für Geistliche (1672)
- Stockfisch zum bachen / truckner / mit gebachnen Petersil=Kräutlein. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Stockhfisch in Sauren rämb auf ein andern furmb - Das Kochbuch der Ursulinen (1716)
- Stokfisch gebacken - Bewehrtes Koch-Buch (1759)
- Tanches frittes & marinées. - Le cuisinier françois (1651)
- Und zum backen. - Ein new Kochbuch (1581)
- Von Capoditzen / oder Meerspinnen / was darausz zu machen sey. - Ein new Kochbuch (1581)
- Waller zum Bachen aus Schmaltz / oder gutem Oel. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Weisse Würst von Lachsen / oder Rhein= Salmen / wie die Capaunen= Würst. - Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19)
- Zu backen. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Esch gebacken vnd eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebacken Bersig.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Austern] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Flußfische.] Barsch. - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebackene Flußfische.] Oder: - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Gebackene Grundel]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Hechtleber]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackene Plateisz] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gebackener Cabellaw] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Gefüllte Schleyen.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Große Rencken gebacken in Rucken Teig.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Häringe] Gebacken. - )
- [Karauschken gebraten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kärpelein in Oel]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Karwenada vom Aal.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kleine Krebs]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Kleine Rencken gebacken.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nasen zum Braten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Nerffling gebraten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Neunaugen am Spieß.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Neunaugen gebraten.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Sangel im Eyerteig]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schied gebacken vnd eyngemacht.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Schleyen gebacken in Pfeffer.] - Ein new Kochbuch (1581)
- [Spanische Krapffen aus solchem Gehack]. - Ein new Kochbuch (1581)
- [Stockfisch.] Gebacken - Die süddeutsche Küche (1858)
- [Zindel gebacken.] - Ein new Kochbuch (1581)