[Charlotte (Obst in Kruste).] Von Birnen oder Aepfeln ebenso.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1c

Originalrezept:

Von Birnen oder Aepfeln ebenso. Erstere mit Zucker überdünstet, letztere, (8 Stück Taftäpfel ungefähr) mit 3 Loth Butter, 3 Loth Zucker, 3 Loth Marillensalse und 3 Loth Korinthen. Wenn es weich ist, ausgekühlt einfüllen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Charlotte (Obst in Kruste).] Von Birnen oder Aepfeln ebenso.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=charlotte-obst-in-kruste-von-birnen-oder-aepfeln-ebenso (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)