[Charlotte (Obst in Kruste). Von Birnen oder Aepfeln ebenso.] Oder: [III]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1f

Originalrezept:

Oder: Einige Aepfel, nudelartig geschnitten, bäckt man in Schmalz, taucht die Biscuiten in Wein, ehe man damit den Model auslegt, und gibt abwechselnd von den Aepfeln, Biscuiten mit Marillensalse, oder eingekochten Früchten, zuletzt Biscuiten, und läßt es im Rohre heiß werden.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Charlotte (Obst in Kruste). Von Birnen oder Aepfeln ebenso.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/1f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=charlotte-obst-in-kruste-oder-4 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)