Originalrezept:
Rahm‐Pastete. 6 Loth Butter treibt man mit 3 großen oder 4 kleinen Dottern ab, dann mischt man 3 Löffel voll guten sauren Rahm, 3 Löffel Mehl, den Schnee von 2 oder 3 Klar und Salz leicht darunter, füllt es in den mit mürbem Teig Nr. II, (Seite 37) ausgelegten Model und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Mürbteig, Salz, Sauerrahm
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Speisen mit mürben oder Butterteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.215/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=speisen-mit-muerben-oder-butterteig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)