Kalbfleiſch mit Kümmel.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-09

Originalrezept:

Rohes Kalbfleiſch zerſchneide in Stücke, gib es auf ein Reindel, dazu friſche Butter, Kümmel, Salz und ein bischen Waſſer, und laß es gemächlich dünſten, rühre je doch öfters damit um, daß es überall gleich gedünſtet iſt; ſollte es zu trocken ſein, ſo gieße ein bischen Rindſuppe nach, und laß es ſo nur im Safte ohne andere Soß. Ebenſo kann auch junges Schöpſenfleiſch bereitet werden, nur daß es länger dünſten muß.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kalbfleiſch mit Kümmel.", in: Die Hausköchin (1867), 06-09,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kalbfleisch-mit-kuemmel (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)