Rindszunge mit polniſcher Soß.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-16

Herkunftsbezeichnung(en): Polnische Sauce

Originalrezept:

Koche die Rindszunge weich, dann häutle und ſchneide ſie in Scheiben; nun mache eine braune Einbrenn, gieße Rindſuppe und Weineſſig daran, gib dazu ein Stück braun geröſteten und ein Stückchen weißen Zucker und laß es anfkochen; dann ſeihe es auf die Zunge durch, gib dazu kleine und große Roſinen, geſchälte Mandeln, Lemonieſchale, Gewürznelken, laß es noch ein bischen aufkochen und gib es zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rindszunge mit polniſcher Soß.", in: Die Hausköchin (1867), 06-16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindszunge-mit-polnischer-soss (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)