Originalrezept:
Hacke ein Pfund Schweinfleiſch klein, gib es in eine Schüſſel, ſchlage darein 2 ganze Eier, gieße einen halben Kaffeebecher Schmetten nach, gib dazu ſo viel geriebene Semmel, als du nöthig erachteſt, daß es beiſammen bleibe, etwas Lemonieſchale, ein bischen Neugewürz oder Gewürznelken, und ſalze es; hierauf laß ein Krauthäupel halb ab kochen, lege die Blätter auseinander, gib auf ein jedes Blättchen etwas von der Faſch, wickle ſie ein, binde ſie mit einem Zwirnfaden um und laß ſie in heißem Schmalz backen; dann nimm die Fäden weg, die Rolleten ſchlichte in eine Kaſſerolle, begieße ſie mit ſüßem Schmetten, laß ſie in der Röhre dünſten und gib ſie ſammt der Kaſſerolle auf den Tiſch.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Eier, Limonenschalen, Nelken, Piment (Neugewürz), Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schmalz, Schweinefleisch, Semmelbrösel, Weißkohl (Kraut)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Spaniſche Vögel von Kraut.", in: Die Hausköchin (1867), 06-23,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spanische-voegel-von-kraut (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)