Originalrezept:
Bereite das Kuheuter wie vorhin und laß es auf dem Roſt gelblich braten, dann lege es in ein Reindel oder in eine Kaſſerolle, gieße darau einen Theil Rindſuppe, einen Theil Wein und einen Theil Weineſſig, gib dazu Lemonieſchale und Muskatenblüthe, laß es aufkochen, und wenn du es auftragen willſt, ſo drücke noch den Saft von einer Lemonie daran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kuheuter, Limonensaft, Limonenschalen, Muskatblüte, Rindsuppe, Wein, Weinessig
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kuheuter mit Soß.", in: Die Hausköchin (1867), 06-31,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kuheuter-mit-soss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)