Junge Tauben in weißer Soß.

Aus: Die Hausköchin (1867), 06-53

Originalrezept:

Koche reingeputzte Tauben in der Rindſuppe, dann zerſchneide ſie in vier Theile, lege ſie in ein Reindel, mache ein bischen weiße Einbrenn, gieße Rindſupve (sic!) daran, quirle es ab und laß es aufkochen, dann ſeihe es durch auf die Tauben, gib dazu kleingeſchnittene Lemonieſchale, würze es mit ein bischen Muskatenblüthe und laß es noch ein wenig aufkochen. Vor dem Auftragen gib dazu auf ein Paar Täubchen wenigſtens ein halbes Loth geſtoßenen Zucker und drücke darein von einer halben ſaftreichen Lemonie den Saft. So kann man auch Hühner, Lamm- oder Zickelfleiſch, wie auch Kalbfleiſch zubereiten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Junge Tauben in weißer Soß.", in: Die Hausköchin (1867), 06-53,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=junge-tauben-in-weisser-soss (25.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)