Originalrezept:
Klopfe Kalbsſchnitzeln, ſalze ſie, ballire ſie in Mehl und lege ſie auf ein in Fett getunktes Papier, beſtreue ſie mit verſchiedenem kleingehackten Grünzeug, beſchmiere ſie mit Eiweis, dann wickle ſie in das Papier ein, lege ſie auf ein Reindel mit Butter und laß ſie dünſten, oder gib ſie auf eine Pfanne in die Röhre.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eiklar (Eiweiß), Gemüse, Kalbsschnitzel, Mehl, Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schnitzeln in Papier eingewickelt.", in: Die Hausköchin (1867), 06-68,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnitzeln-in-papier-eingewickelt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)