Daß Sorbetta zu machen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 10

Originalrezept:

Nimb .30. frische Nägel Plötter woll ge,, / puzt legs in .1. Bouch: d´aqa laß / 1. stundt bey samb stehen seichs durch / ein Sib oder tuech, mische darunter / 6. l. zkher vnd den Safft v´ .4. lemonj. / amb et m: w: bl: gieß ins gschür g: / vnd laß gfrüen. /

Übersetzung:

Nelkenblütensorbet

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Daß Sorbetta zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-sorbetta-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.