Gebratener Hecht mit Sardellen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 14-14

Originalrezept:

Wenn der Hecht geriſſen, geſchuppt und reingewaſchen iſt, ſalze ihn und lege ihn ſchön rund gebogen mit dem Schweif zum Kopf in eine Pfanne auf Spänchen, damit der Fiſch nur in der Luft ſitzt, und brate ihn unter fleißigem Begießen mit Butter, dann mache Sardellenbutter und beſtreiche damit den Fiſch, bis er gar iſt; hierauf gib ihn vorſichtig auf eine Schüſſel, begieße ihn mit dem Saft und trage ihn zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebratener Hecht mit Sardellen.", in: Die Hausköchin (1867), 14-14,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratener-hecht-mit-sardellen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)