Gebratene Aalraupe.

Aus: Die Hausköchin (1867), 14-25

Originalrezept:

Öffne die Aalraupe, ohne ſie zu ſchuppen, weil ſie glatt iſt, ſalze ſie, lege ſie mit friſcher Butter auf ein Reindel, laß ſie braten, und beſtreue ſie mit klein gehackter Salbei; wenn die Aalraupe ſchön gebraten iſt, lege ſie auf die Schüſſel, gieße die Soß, wenn du ſie angerichtet haſt, darunter, beſtreue die Aalraupe mit geröſteten Semmelbröſeln und trage ſie zur Tafel. Hierzu können Lemonieſchnitte aufgetragen werden.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebratene Aalraupe.", in: Die Hausköchin (1867), 14-25,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-aalraupe (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)