Daß Sorbetta hieruon zu machen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 12

Originalrezept:

lege in ein Bouchal d´aqua .2. tt Wpr /trauben zertruckhe selbe woll im wasßer / laß ½ stundt stehen Seichs durch ein tuech / mische darunter 6. l. zuckher gieß ins / gschier vnd laß gefrührn mus: vnd amber w: bl. /

Übersetzung:

Weintraubensorbet

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Daß Sorbetta hieruon zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dass-sorbetta-hieruon-zu-machen-2 (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.