Geſetzte Eier mit Sardellen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 17-05

Originalrezept:

Laß in einem Reindel Butter heiß werden, ſchlage darein ſo viel Eier, als du willſt, doch ſo, daß ſie ganz bleiben, gib dazu ſtückchenweis mit friſcher Butter abgetriebene Sardellen, ſalze ſie ein wenig, aber nicht zu viel, weil ſchon die Sardellen geſalzen ſind, gib ſie in die Röhre, oder oben und unten Gluth, und laß ſie nur ſo feſt werden, wie ein gut gekochtes weiches Ei, dann trage ſie auf.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Geſetzte Eier mit Sardellen.", in: Die Hausköchin (1867), 17-05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gesetzte-eier-mit-sardellen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)