Originalrezept:
Schneide den Lachs in 2 Finger breite Schnitzeln, ſalze und beſtreue ſie mit geſtoßenem Pfeffer, und laß ſie ſo etwa eine Stunde liegen; hierauf wende ſie zuerſt in zerlaſſener Butter, dann in geriebener Semmel um, lege ſie auf eine mit Butter geſchmierte blecherne Bratpfanne und laß ſie in heißer Röhre braten; dann lege ſie auf eine Schüſſel, gieße die Butter ſammt den abgefallenen Semmelbröſeln darüber, drücke entweder gleich den Saft von einer Lemonie darauf, oder lege um die Schüſſel Lemonievierteln, daß ſich jeder nach Belieben damit bedienen kann.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Lachs, Limonensaft, Pfeffer, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebratene Lachſenſchnitzeln.", in: Die Hausköchin (1867), 18-08,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-lachsenschnitzeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)