Originalrezept:
Hacke ſauber geputzten, rein gewaſchenen Spenat ganz klein, treibe ein Stückchen friſche Butter ab, gib den gehackten Spenat darein, ſchlage dazu 4 Eier, ſalze und würze es mit Muskatenblüthe, und ſtreue darein ſo viel geriebene Semmel, als zu jedem andern Pudding nöthig iſt, daß er gehörig feſt wird; hierauf tunke ein reines leinenes Tüchel in kaltes Waſſer, ſchütte das Gemiſch hinein, binde es locker zu und laß es in Salzwaſſer eine Stunde kochen; dann lege es auf eine Schüſſel, beſtreue es mit geriebener Semmelrinde, begieße es mit heißer Butter und trage es zur Tafel.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Butter, Eier, Muskatblüte, Salz, Salzwasser, Semmeln, Semmelrinde, Spinat, Wasser (kalt)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Spenat-Pudding.", in: Die Hausköchin (1867), 18-19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=spenat-pudding (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)