Wasßer von schwarzen kerschen zu machen nit zerstosßen

Aus: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 17

Originalrezept:

Nimb .1½ tt kerschen die Schwaz sein, ich / kann auch v´ den Rothen ains mochen, legs / in ain Bouch: d´aqa vnd zertruckhe / sie woll im wasßer laß ½ stundt bey. / sammen, stehen, seuhe hernach durch ein / tuech. Nimb darzu 4. l. zkher amber et m: / w: blt: gieß ins gschier vnd laß kalt werden / oder gfrührn. /

Übersetzung:

Schwarze Kirschenwasser

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner

Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von schwarzen kerschen zu machen nit zerstosßen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 17,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wassser-von-schwarzen-kerschen-zu-machen-nit-zerstosssen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.