Originalrezept:
Gib ein halbes Pfund feingeſtoßenen Zucker in einen Topf, ſchlage darein 6 ganze Eier, und ſchlage es eine halbe Stunde, daß es ſich recht faumt, dann gib dazu kleingeſchnittene Lemonieſchale, 12 Loth feines durchgeſiebtes Mehl, und rühre damit noch eine Viertel Stunde; nun ſchmiere die Form mit Butter und ſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde aus, gieße es darein und laß es langſam backen, dann beſtreue es mit Zucker und trage es auf. – Stürzen läßt ſich dieſer Koch ſchwer.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskoten-Koch.", in: Die Hausköchin (1867), 09-034,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskoten-koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)