Originalrezept:
Nimm ein Viertel Pfund feine Biskoten, ſchmiere den Boden von einer Biskote mit eingeſottenem Ribis-, Himbeer- oder Weichſelſaft, oder ſonſt mit einem Eingeſottenen, drücke eine zweite Biskote wieder mit dem Boden hübſch feſt daran, und fahre ſo fort, bis alle ſind, dann ſchlichte ſie ſchön hoch auf eine Schüſſel. Wenn du ſie auftragen willſt, begieße ſie mit feſtem Schodoh; oder richte den Schodoh ſchön hoch auf die Schüſſel an und die Biskoten ſteche rund herum hinein; es muß aber ſchnell geſchehen, damit der Schodohberg nicht zuſammenſinkt.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biskotten (Löffelbiskuit), Chaudeau (Eierschaumcreme), Ribiselsaft (Johannisbeersaft)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Biskoten mit Schodoh.", in: Die Hausköchin (1867), 09-068,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=biskoten-mit-schodoh (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)