Koch von geröſtetem Zucker für 6 bis 8 Perſonen.

Aus: Die Hausköchin (1867), 09-071

Originalrezept:

Laß 6 Loth Zucker auf einer Kaſſerolle braun röſten, rühre 2 Löffel voll feinen Mehles in einem Seidel ſüßen Schmetten ab, gieße es unter beſtändigem Rühren in den Zucker und laß es zu einem dicken Koch einſieden; dann treibe 2 Loth friſche Butter ab, gib den überkühlten Koch hinein, ſchlage darein 6 Dotter, gib dazu noch 1 Loth geſtoßenen Zucker und den Schnee von 6 Eiweiß, ſchmiere eine Melonenform mit Butter, ſtreue ſie mit Biskotenbröſeln aus, oder auch mit geriebener Semmelrinde, lege ſie mit auf Nuderln geſchnittener Pomeranzenſchale aus, gib den Koch darein und laß es eine Stunde im Dunſte kochen; dann ſtürze es und gib es entweder ſo trocken mit Zucker beſtreut oder mit einem Schodohkranz zur Tafel.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Koch von geröſtetem Zucker für 6 bis 8 Perſonen.", in: Die Hausköchin (1867), 09-071,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koch-von-geroestetem-zucker-fuer-6-bis-8-personen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)