Originalrezept:
ain Bouch: d´aqua vnd .3. zieweben / 20. oder waß mehrer thue sie schöllen / wan sie nit geschölt sein zerstosße sie / woll im merscher laß in wasßer hernach / stehen .1. Stundt darnach seuch sie vnd / thue darunter .4. loth zukher wie / auch ein wenig Rosßen waßer amber vnd m: / w: blt gieß ins gschier laß kalt werden / oder gefrührn. //
Übersetzung:
Zibebenwasser
Kategorisierung:
Getränke:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Muskatblüte, Rosenwasser, Wasser, Zibeben, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Ziweben wasßer zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=ziweben-wassser-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.