Originalrezept:
Nimb 1½ l wperl zerquetsch selbe in / ein Bouch: d´aqa vnd laß dise matery / bey samb stehen ein gutt Stundt darnach / geseüchen thue darzu 4. l. Zkher nach be,, / lieben 4. loth. seuchs woll daß Clar wird / thue darzu Roßen wasßer ein wenig / mus: vnd amber, w: blt. gies ins gschier / vnd laß gefrihrn oder kalt werden. /
Übersetzung:
Weintraubenwasser
Kategorisierung:
Getränke:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Muskatblüte, Rosenwasser, Wasser, Weintrauben, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Wasßer von weinporl zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 23,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wassser-von-weinporl-zu-machen (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.