Originalrezept:
ain Bouch: d´aqa vnd 2. tt hollerpör / woll sauber gebuzt zerquetsche sie in / wasßer, laß ½ stundt beysamb stehen / seüche sie, mische darunter 4. l. zkher. / ein wenig rosßen wasßer, mus: et am: / w: blt: gieß ins gschier zum gefrührn / oder kalt werden. //
Übersetzung:
Hollerbeerenwasser
Kategorisierung:
Getränke:Hauptzutaten: Amber (Ambra), Hollerbeeren (Holunderbeeren), Muskatblüte, Rosenwasser, Wasser, Zucker
Transkription:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner
Zitierempfehlung:
Simon Edlmayr, Martina Rauchenzauner (Transkription): "Hollerpör wasßer zu machen", in: Limonadenkochbuch (17xx), Nr. 24,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=hollerpoer-wassser-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.